夏季判断降水过程增多,气温开始攀升。

通过amy001

夏季判断降水过程增多,气温开始攀升。

这几天,东城有一股寒意。5月8日,市航空站副主任张斌表示,有必要二次判断是夏天。

根据气象夏季规定:日平均气温连续五天超过22℃的第一天为当年夏季。4月18日至22日,东阳市日平均气温连续5天超过22℃,夏季时间初判为4月18日。往年的夏天一般是5月中旬,今年这个夏天又是这么早,气候有些反常。之后,如果连续5天滑动平均气温低于22℃,就要在夏季进行二次判断。

张斌说,我市五天平均气温一直在22℃以下。4月25日至5月4日平均气温在22℃以下,7日和8日日最高气温平均气温分别只有23.5℃和23.0℃。

根据最新气象资料分析,未来7天高空槽将更加活跃,我市降水过程增多,气温将逐渐回升。其中,12日至13日,受高空槽和低层切变的影响,有一次明显的降水过程。

随后气温开始稳步回升,预计本周最高气温可能会回升至30℃,预计11日出现。

关于作者

amy001 administrator