人性化设计让家具更贴近生活。

通过amy001

人性化设计让家具更贴近生活。

作为家用器具,红木家具的主要功能是服务生活。有了这个初心,越来越多的红木家具厂商都在设计上下功夫,试图打通家具与生活的联系,让红木家具能够不断满足人们日益增长的多样化需求。

在首届中国红木家具展上,很多参展商都以红木家具的人性化设计为卖点,比如荣鼎轩红木的书房系列家具适合现代居住单元,杜邦红木沙发的高设计方便清洁卫生。

“这个展厅很干净。”“这是卖给马云的椅子吗?”这是很多走进荣鼎轩展厅的顾客常说的话。

荣鼎轩展厅的装修风格就像它的紫光潭家具一样,简约而不失意境。桌椅、书柜、茶柜线条流畅,造型简洁。在灰色毯子、白色沙子和白色墙壁的衬托下,它们展现了舒朗空灵而宁静的美。

“随着时代的发展,家庭结构已经从大家庭转变为小家庭模式。红木家具的主要消费者也从60后、70后转向80后、90后。”荣鼎轩设计总监许表示,针对目前客户的生活习惯,公司根据紫光坛密度高、韧性强的材质特点,用几条线条勾勒出小巧优雅的红木家具,适合各种装修风格,可谓百搭。

在“鸿创二号”新品展区,杜邦红木家具有限公司的“Top Joy”品牌为展会带来了不少新品,如“Xi”造型的仿古货架、装饰着精美铜装具的刺猬紫檀沙发等,吸引了不少目光。

“状元的喜悦来自我女儿的名字“状元”,意思是美好的生活和美好的婚礼仪式。无论时代如何变迁,人们对幸福的向往始终不变。”公司总经理翁金亚表示,杜邦家具设计不仅注重文化内涵,更注重实用功能。

何云系列整套沙发的平面和转角采用了传统红木家具的托泥设计,稳重时尚。考虑到扫地机器人的广泛应用,沙发和沙发都设计了高脚,方便清洁卫生。

满庭芳系列沙发设计了多个方便抽屉,大大方便了客厅的收纳和整理。沙发时尚舒适,配有精致的枕头和靠垫。

“自从公公婆婆创办企业以来,杜邦已经走过了20多年。”翁金亚说,“在企业传承新旧的过程中,我们将创新设计,让红木家具更好地服务于人们的生活,让传统文化代代相传。”

关于作者

amy001 administrator