好的技术等于市场竞争力?听听当地红木企业怎么说。

通过amy001

好的技术等于市场竞争力?听听当地红木企业怎么说。

“第一天,很多经销商只是草草看了一眼。今天,三个经销商下了订单……”4月28日上午,东阳市城东街道亚贵堂家具有限公司负责人詹庆贵正在与北方经销商确认合同订单。他笑着说,2019年参展的红木企业“高手如林”,相比往年的“酱油”参展。

“外地人听到‘东阳红木’的时候,首先会想到东阳有很多木雕师傅,然后红木有很大的市场,还有一批专业的员工。这些都是我们的优势,但与其他产区相比,这种优势并没有给我们带来绝对的市场竞争力优势。”詹庆贵说,他主要从事缅甸、非洲花梨木等中低档材料制作的红木家具生产,但“低档”材料并不等同于粗制滥造的做工。近年来,雅贵堂生产的家具基本销往北方地区。所以,一个好的“烘干工艺”就成了他的企业能屹立北方市场的主要原因。

记者了解到,售价几十万美元的“烘干设备”并不是东阳红木企业的标配。有了烘干设备,就意味着生产成本会上升,一些依赖数量的红木企业会选择降低生产成本来盈利。所以能“100%干”的东阳红木家具能迎合环境干燥的北方市场。

辛鸣·雷德伍德也精通这一理论。作为东阳市老牌红木龙头企业,辛鸣红木一直在不懈地投资硬件设施,以提高技术水平。“我们敢于向每一位消费者承诺‘100%烘干’、‘100%掺假’、‘100%白皮白边’,这都需要好技术的支撑。事实证明,辛鸣红木能在波涛汹涌的市场环境中“活”到现在,这是市场对我们技术的认可。”辛鸣红木负责人张新民表示,新民红木成立几十年来,培养和储备了一批优秀的家具设计师、营销经理、传统工匠等人才。面对当前的市场环境,他认为传统红木企业的核心应该是“坚守”,坚守各种传统制造工艺,“以质取胜”才能经得起时间和市场的考验。

关于作者

amy001 administrator