保质保量,加快进度,市领导检查库嘎吉整改情况。

通过amy001

保质保量,加快进度,市领导检查库嘎吉整改情况。

4月26日下午,副市长楼带领相关职能部门负责人到白云、、江北等街道,对部分社区库嘎集整治情况进行检查。

市领导先后走访了观山社区、西庄社区、白云街道中山社区、武宁街道鹿寨社区路厄社区、江北街道田明社区高源峡社区、唐婷社区下寨口社区。据实地查看,关山社区早在去年就对面积4000多平方米的闲置宅基地进行了围栏绿化。西庄社区ZTO快递网点北侧空地原本堆放的杂物已清理完毕,场地土地已平整,但后续绿化仍需跟进;路厄社区路厄公寓东侧约800平方米的空地当日正在进行土地平整作业,平整后将作为小区临时停车场;高源峡社区临时菜市场旁的库嘎吉周边已经种植了绿植和木栅栏,但库嘎吉仍存在种菜现象。下寨口社区甘溪西路、关山西路西南侧空地毁绿、种菜面积大,后续需要整改到位。

市领导指出,库嘎吉整治是全国文明城市建设考核的重要内容。他要求,有关各方要抓紧对尚未整改的库嘎吉进行调查,并按标准进行整改;正在整改的库嘎吉,要在保质保量的前提下,加快工程进度;已整改的库嘎吉,要有专人定期管理,确保库嘎吉“脏乱差”现象不再发生。

关于作者

amy001 administrator