五一出行前先看看这个拥堵路段。我就知道。

通过amy001

五一出行前先看看这个拥堵路段。我就知道。

4月26日,记者从高速交警金华支队获悉,5月1日0时至5月4日24时劳动节期间,全省高速公路免收小型客车通行费。

高速交警预计,东阳地区三条高速交通流量将从节前一天下午2点开始攀升。预计交通高峰在下午4点至次日凌晨,返程高峰出现在最后一天。想要旅行更顺利的朋友可以避开这些时期。

“朱勇高速可能会出现拥堵,因为与朱勇高速相连的横店是重要的旅游景点,前来参观的车辆很多。”高速交警表示,节假日期间,事故主要集中在朱勇高速公路隧道和长下坡路段,其中枫树岭至横店段为事故多发路段,尤其是枫树岭隧道、醴陵隧道和淮麓长下坡路段。当路段交通拥堵严重时,去横店景区的朋友可以绕过当地道路,或者在金庸高速东阳出口下车。

交通拥挤更容易造成事故。据高速交警介绍,最常见的事故是与车距离太近的车发生追尾,但追尾后,很容易在第一时间冲出高速,也容易发生二次事故。如果高速公路发生交通事故或故障,请记住“九字警句”——车靠边、人撤离时报警。

“高速公路上的速度很快。如果突然变道,很容易发生事故,尤其是在立交区、导流岛和出入口附近。随意变道、停车、倒车的违法行为时有出现,给道路交通安全带来很大隐患。”高速交警表示,针对此类情况,正在开展出入口实线违法变道专项整治行动,将重点整治出口、互通处的违法变道和压实线上的变道。

高速交警温馨提醒:对于在免费时段结束前仍在高速公路上行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间选择就近的收费站驶离高速公路,避免因匆忙和超速造成安全事故,同时最大限度享受免费政策。

关于作者

amy001 administrator