高铁新城建设第一枪打响,石楠上怀岳300户腾空。

通过amy001

高铁新城建设第一枪打响,石楠上怀岳300户腾空。

这两天,石楠街的汤怀村似乎有点“冷清”,村主干道两侧的农村房屋外墙上写着“拆迁”二字。这个500多户的自然村约有四分之三被纳入高铁新城建设搬迁范围。截至4月26日,已有300户通过了退房验收,退房率为99.34%。

3月25日,上淮棚户区的房屋开始腾空。短短一个月时间,石楠街道上下齐心协力,以激情和责任推动棚改各项工作向前发展,创造了棚改的“石楠速度”。

农民中的工作

为在最短时间内完成房屋腾空工作,包括石楠街道全体干部、高铁新城管委会工作人员、汤怀村村干部在内的120余人分成12个工作组,12名组员分别担任组长,贯彻“一个政策、一个领导、一批人、一个计划、一抓到底”的“五一”要求,遵循“人员、任务、时限”

近一个月来,所有“白+黑”“5+2”干部深入农户家中做工作。平均每户上门5次以上,有的因长期解释声音嘶哑,仍坚守一线。

同时,上淮棚户区房屋征收办公室“入驻”村综合楼,为农民打通“最后一公里”,多部门实行集中办公,实现“最多跑一次”,为腾空的农房验收、核算、结算提供“一站式”服务。

以党建引领棚改

拆迁一直都很难。上淮棚户区的房屋征迁能够顺利进行,很大程度上得益于全体党员干部的先锋性和奉献精神。

南街街道党工委书记胡,街道办事处主任王,每三天跑一次树。上虞村干部李带头赶家人和邻居提前腾空;上槐村成员李克威带头签订协议,积极宣传政策,呼吁亲友及时腾退;党员方龙飞、等。积极配合撤离工作…

在房屋腾空过程中,石楠街道坚持“党建引领”的原则,现场实践了“党旗在一线飘扬、党徽在一线闪烁”的活动,有效推动了工作的顺利高效开展。

用心做事。

“原来,这栋楼里住着一大家子。后来,一个给大儿子,一个给小儿子,一个给我自己……”村里主干道旁的一栋三层半的楼房,是村民李朝达的旧居。李达22日腾空,现租住在下淮,期待在上淮北侧聚集区规划新房。

南街路、高铁新城管委会始终坚持以理服人、以情服人,致力于把“民生工程”打造成“人心工程”。采访中,很多拆迁户都和李超达一样支持,普遍认为棚户区改造将改善人居环境,提高土地利用率,造福老百姓。

由于前期准备工作扎实,征地拆迁氛围公平、公正、公开,上淮棚户区从签约到腾空,没有发生一起上访、暴力案件。

“上淮棚户区改造是一项惠民促发展、改善民生、提升形象的工程。在上级的关心和人民的期待下,棚户区房屋的顺利腾空,打响了高铁新城建设和石楠街道棚户区改造的第一枪,这是横店在城区城镇化建设和一体化发展的关键一步。”任虎说,房子腾空后,石楠街和高铁新城管委会将加快聚集区建设,计划年底前完成主楼封顶。

关于作者

amy001 administrator