传播“世界木雕·东阳红木”品牌形象“东阳红木”高铁在杭州启动。

通过amy001

传播“世界木雕·东阳红木”品牌形象“东阳红木”高铁在杭州启动。

欢迎乘坐名为“东阳红杉”的品牌列车。这列火车完全禁止吸烟…”4月16日上午8时34分,记者在义乌火车站登上了名为“东阳红杉”的品牌列车。从杭州东站出发,列车作为一张流动的黄金名片,将在沿线地区广泛传播东阳木雕红木的品牌形象。

记者发现,作为一辆名为“东阳红木”的品牌列车,各种“东阳红木”元素分布在列车内外,每节车厢外侧印有“世界木雕·东阳红木”字样,每节车厢外门玻璃上还贴有“东阳红木家具”的彩色贴纸。此外,车厢之间的玻璃门、座椅头片、座椅小桌前后和行李架上都有相应的文字。语音播报也是结合东阳红木内容。据统计,火车上有10种形式的东阳紫檀宣传展示。

除了表现形式的多样性,在内容上,这个标题不仅突出了东阳红木家具的商标“东”,还集中展示了2018年东阳木雕红木家具行业的龙头和骨干企业,并利用车厢前后的海报,对4月26日至5月1日在我市举办的首届中国红木家具展做了预测。届时,一场汇聚了全国主要红木家具产区240多家知名企业的全国红木家具专业展将在我市隆重开幕。

娄建军,东阳人,4月16日从义乌坐火车到广州。“平时,因为工作需要,我经常乘坐高铁去各个地方。这次在高铁上看到东阳的元素,有点惊讶,但更自豪。”娄建军说,东阳红木和木雕是东阳的骄傲。这一次,命名高铁是一个很好的展示机会,可以让更多人认识东阳这张黄金名片,扩大知名度,提升形象。

东阳享有“世界木雕之都”、“全球木雕产业合作基地”、“中国红木(雕刻)家具之都”的美誉。现有木雕、红木家具企业1336家,专业市场面积超过120万平方米,其中亚太手工艺大师3人,国家级大师89人。东阳木雕红木产品频繁出现在国际活动和国家仪式名单中。

据了解,此次“东阳红杉”命名为京沪杭、江浙皖线上运行的16节高铁列车,具体列车为G7564/G7565(杭州东-金寨)、G7374/7371(金寨-江山)、G46(江山-京南)、G37(北京南-杭州)

市木雕红木家居产业发展局局长傅伟民表示:“此次名为‘东阳红木’的高铁列车的开行,将进一步扩大东阳木雕红木家具产业目标区域的客源市场,吸引更多传统文化爱好者来东阳感受东阳木雕的魅力,提升东阳红木家具的品牌影响力,为产业健康发展赢得新机遇。”

近年来,我市不断加强木雕、红木产业宣传,先后在央视、高铁、机场、网络媒体加大品牌推广力度,提升东阳红木品牌形象,传播中华生活审美文化。

除了冠名高铁项目,我市在广州铁路局推出的木雕红木家具行业视频广告也在本月上线。广州铁路局下属102组复兴号列车的6500个电视屏幕以每小时15秒的速度轮流播出,“买红木,去东阳”品牌继续在中国大地上打响。

关于作者

amy001 administrator