“放心花在浙江,买红木在东阳”4月27日,任倩宜兴邀请您参与。

通过amy001

“放心花在浙江,买红木在东阳”4月27日,任倩宜兴邀请您参与。

“放心消费买浙江红木

去东阳”启动仪式暨“放心消费跟着我”活动将于4月27日上午在中国木雕城广场举行。本次活动由市木雕红木家居产业发展局主办,市消费者权益保护委员会、市市场开发有限公司承办,浙江东阳影视文化投资有限公司实施,旨在提高消费者对创文活动的认知,牢固树立“买红木去东阳”的安全消费理念。

木雕红木家具产业是我市三大特色产业之一。去年,在推动产业转型升级的过程中,行业经历了“大洗牌”,形成了“少户数、主体升级、产业标准化”的新格局。据市市场监督管理局消费者保护分局统计,虽然我市红木家具投诉量略有下降,但涉及金额仍然较高。因此,今年我市将围绕“浙江放心消费、东阳购红木”工作,深化“放心消费”建设,加快建设红木家具市场放心消费三大示范区,年内将无理由退货红木家具7天的单位数量扩大到300家,打造红木家具“放心采购”全国样板。在4月26日开幕的首届中国红木家具展上,我市将提供免费检测、预付款等服务,保障展商和终端消费者的权益。

作为落户我市的国家级平台,首届中国红木家具展开幕在即,我市还将争取中国木雕编织工艺美术博览会落户东阳,全国木雕红木产品质量监督检验中心(筹)通过国家验收。下一步,我市将巩固木雕红木产业先发优势,在巩固行业环保整治成果的基础上,公平合理开展效能评估,推动行业规范升级,推动企业实质性整合重组。我市还将推动中国东阳家具研究院具体运作,扩大“中国好空间”中式家居设计大赛影响力,推动东阳木雕红木产业与传统古建筑、中式家装产业融合发展,提升木雕红木产业竞争力,进一步推出“买红木到东阳”品牌。

面向千人的“放心消费,跟我来”活动今天面向公众开放。市内外55岁以下户外运动爱好者和消费者,可通过东阳日报微信官方账号发送“放心消费”进行网上报名。

关于作者

amy001 administrator