冰雹、雷声、暴风雨和大风。昨天,上帝上演了一场“重磅炸弹”

通过amy001

冰雹、雷声、暴风雨和大风。昨天,上帝上演了一场“重磅炸弹”

冰雹、雷电、大雨、大风…昨天好像上天为我们上演了一场“重磅炸弹”,很多人都在微信朋友圈里贴出了自己经历的特殊天气。

3月21日整个上午,几乎都被“夜幕”笼罩,电闪雷鸣时有发生。然后,雨下得很大。

市气象台副台长张斌介绍,20日20时至21日13时,我市出现暴雨。其中,左村镇降雨量最大,达到80.1毫米..此外,上村为79.9毫米,三丹为79.2毫米,横津为75.1毫米,东阳河为71.3毫米,楼下为66.9毫米,前巷地区降雨量最小,但也在19毫米左右,最大小时雨强出现在城东街道,每小时32.3毫米。国寨、马寨李唐、三道庙码头有8级大风,最大风速接近20 m/s。

与雷雨大风相比,冰雹更为罕见。然而,21日,华水镇、石楠街、城东街出现冰雹。水镇退休教师蒋永兴说,21日9时左右,当地出现冰雹,大豆大小的冰雹密集落下20多秒,随后开始下大雨。

这样的极端天气与冷暖空气交汇有关。20日,受西南暖湿气流较强影响,气温似夏季,下午最高气温飙升至31.4℃。当晚冷暖空气相遇,激发强对流,开始出现强降雨、降温、增风过程。

今天会有点冷。白天多云有小雨,晚上多云转多云。温度为7-11℃。然后,温度就会爬坡。根据预报,23日多云到晴,6到16℃;24日多云转阴天有阵雨,6至17℃;25日雨逐渐停转多云转阴天,10至17℃;26日阴转多云,部分地区有小雨,10到22℃。

强降雨后地质灾害风险高,各有关方面要注意防范。

关于作者

amy001 administrator