陆潇潇:用孝心诠释亲情和责任

通过amy001

陆潇潇:用孝心诠释亲情和责任

  卢晓晓,1977年出生,2001年10月加入中国共产党,现为东阳农商银行纪检办公室副主任。她是公婆的“孝心好儿媳”,也是爸妈的“贴心好女儿”,她用责任和爱心撑起家庭,用行动诠释了亲情大爱。
陆晓晓,1977年出生,2001年10月加入中国共产党,现任东阳农村商业银行纪检监察室副主任。她是公婆的“孝顺好媳妇”,也是父母的“贴心好女儿”。她用责任和爱支撑着家庭,用行动诠释着家庭的爱。

2013年,陆潇潇的婆婆被确诊患有老年痴呆症,公公也被确诊患有心肌梗塞等疾病。为了给公公婆婆更好的护理环境,她放弃了阳光最多的主卧,还买了制氧机和头部按摩器,让他们随时缓解疲劳。各种健康饮食小贴士和安全小贴士也被贴在她家的墙上。

2019年,陆晓晓的母亲被确诊为帕金森综合征,身体协调能力逐渐下降。在母亲住院期间,她几乎每天都和母亲呆在一起。母亲出院后,陆潇潇在每一个细节上都照顾到了母亲的方方面面:家里用尖角硬边的家具用防撞条包裹;更换有安全隐患的手柄;准备防摔帽等…

今年第三天晚上,陆晓晓的父亲外出散步时,失去了立足之地,造成多处骨折和腹膜后血肿。父亲住院期间,陆晓晓不顾风雨,执意给父亲送营养餐。担心父亲腿部肌肉萎缩和褥疮,她坚持给他按摩和擦拭身体。父亲出院后,每当他有空的时候,陆晓晓都会陪着他康复锻炼,还把院子里的地砖换成了防滑砖。

照顾老人不容易,但陆潇潇毫无怨言:“家里老人身体健康,是我们做年轻一代的福气。”

陆潇潇至今仍被称为“热心邻居”、“爱心同志”。当她所在的小区出现环境安全问题时,她会主动向相关部门举报,帮助邻居解决问题。

x; text-size-adjust: none; margin-top: 15px; margin-bottom: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; font-size: 16px; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: justify; box-sizing: border-box !important; overflow-wrap: break-word !important;”>  平日里,卢晓晓热心公益,累计捐款20余次,经常参与街道大扫除、道路文明劝导等活动,曾获金华市青年岗位能手、市总工会先进女职工、东阳农商银行先进工作者、优秀共产党员等荣誉。

关于作者

amy001 administrator