有的人买树苗,有的人义务种树,春天跃进村里种绿树。

通过amy001

有的人买树苗,有的人义务种树,春天跃进村里种绿树。

20日上午,城东街道东联村跃进自然村张志新等多名党员听说村干部组织了义务植树活动,二话没说就带着工具加入了劳动。

在墓地种植现场,村干部和党员们一个接一个地拿起铁锹和锄头,挖树坑、搬树苗、挖泥巴、浇水、除草,忙得不亦乐乎。71岁的党员娄金来和74岁的党员李竹娥的身影,成为一道独特的“风景线”。两位老人的动作虽然不是很敏捷,但还是紧紧抓住锄头,用力挖土种树,汗流浃背也乐在其中。

在这次义务植树活动中,村干部和党员共种植了222棵柏树。

“这次种的树苗是我们村一个已婚妇女楼洪兰花了5000多元买的。她还安排了从金华到村里的专车,这让我们都很感动。”村里的网格员娄说,娄和丈夫一起在金华做布匹批发生意,对树苗了解很多。村里问她树苗的购买渠道和价格。没想到的是,娄在得知自己购买树苗用于乡村建设时,主动表示这笔钱是她赞助的。

关于作者

amy001 administrator