打造温暖的职工之家——记省劳模之家、中医院工会。

通过amy001

打造温暖的职工之家——记省劳模之家、中医院工会。

市中医医院近日举行趣味运动会。员工们参加了拔河和跳绳比赛。他们玩得很开心。他们在互相帮助、互相取乐中感受到了集体的温暖,增强了凝聚力。

作为浙江省劳动模范之家,市中医院工会有689名会员。市中医院副院长、工会主席程红军表示,医院工作节奏快,员工压力一定。工会以员工为本,关爱员工,营造环境,让员工在这个大家庭里真正感受到家的温暖。

市中医院工会每年组织各种文体活动,丰富职工文化生活,劳逸结合,放松身心。每季度医院都会安排一次体育活动,比如举办趣味运动会、组织登山等。医院还成立了摄影、书法、太极、八段锦等多个社团,不定期组织活动。

市中医院还组织联欢晚会、职工疗养、知识讲座等各种生动活泼的文化体育活动,推动医院文化建设。医院春晚已连续举办4年,以中医药文化为特色,宣传“白衣战士”精神。各部门员工积极参与,精心排练,演出精彩纷呈。

作为职工之家,“家的温暖”最终应该落在每个岗位的每个职工身上。为有效推动“温情”不断延伸和细化,市中医院建立健全职工帮扶救助机制,广泛开展困难职工帮扶和节日慰问等活动,使节日慰问、住院慰问、婚丧慰问、生日慰问和慰问困难职工、患病职工、老专家成为工会的“规定动作”。

医院大家庭下,每个员工都有自己的家庭。中医院每两年为员工家属进行一次体检,细节中透着温情。从去年下半年开始,医院邀请了两位老师授课,以“爱孩子从理解孩子开始”和“提高员工幸福指数”为主题,为员工更好地生活提供指导。

中医医院在照顾好职工家庭的基础上,还向社会伸出爱心,开展扶贫济困、无偿献血等公益活动,到各地开展保健讲座,送医生、送药品下乡。拳击和慈善充分展示了医生的善良和大爱。

医护人员担负着挽救生命的责任,专业知识和技能尤为重要。因此,市中医院非常重视业务建设。每年医院工会会同医务部、护理部定期开展心肺复苏等专业技能竞赛,提高员工技能水平。对于新员工,医院会安排专人逐一带领,让他们尽快熟悉实际操作。

为进一步保障职工权益,使医院更好发展,市中医院工会每年定期召开职工代表大会,反映职工诉求,对未来发展、服务提升、技术提升等提出建议,并及时与行政沟通落实。

下一步,市中医院将不断完善和提高,发挥大家庭的温暖,努力把这份温暖在社会上传播开来。

关于作者

amy001 administrator