永远不要停止对纪律的追求。城投集团狠抓党风廉政建设。

通过amy001

永远不要停止对纪律的追求。城投集团狠抓党风廉政建设。

城头集团认真贯彻落实《关于在东阳市构建“亲”“廉”新型政商关系的意见(试行)》等党风廉政建设文件和会议精神,按照“标本兼治、综合治理、注重预防”的原则,狠抓党风廉政建设责任制,将党风廉政建设工作与业务发展有机结合,通过集中学习、参观教育基地、签订建议书等活动,鼓励干部职工积极行动起来。

走进教育基地,深化党性修养

为引导党员干部重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,去年,城头集团组织70余名干部职工赴省法纪教育基地。

在基地讲师的带领下,城头集团干部职工观看了中国共产党“警钟长鸣”反腐倡廉课程及案例展,在教育基地电子教室聆听了两名执勤罪犯的出场,观看了监狱实时监控现场。大家都说过,在今后的工作中,要时刻保持清醒的头脑,自觉遵守党纪国法,履行好自己的职责。

重温入党誓词,丰富党日主题。

“我自愿加入中国共产党,是因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心……”在主题党日活动上,城头集团党支部书记潘率先宣读了入党申请书。

那一天,每个党员都拿到了入党申请书和入党申请书的复印件。通过阅读和重温入党申请书,他通过张贴入党申请书增强了党性,接受了群众的监督。在城头集团,这样特别的党日主题活动还有很多。

据悉,城头集团每月都会制定不同的活动主题,以重温入党誓词、举办读书大会、观看教育片、助力文明城市建设、举办党的知识试题库大赛等多元化活动载体,持续开展党风廉政教育。

在繁忙的城市建设工作中,丰富多彩的党日主题活动不仅为党员创造了相互交流的机会,也成为干部职工强化责任感、务实精神、廉洁精神的学习平台。

专家讲座,廉政教育全覆盖

为进一步加强城头集团党风廉政建设,强化干部职工廉政意识,去年底城头集团召开警示教育会议,邀请市纪委监委第八纪检监察组组长陆晓燕进行现场指导和授课。

会上,与会人员集体观看了金华市纪委监委组织的警示教育专题片《转变》,学习了省纪委《关于11个形式主义、官僚主义问题的通报》和《金华市党员干部典型案例警示记录》。

陆晓燕针对当前党风廉政建设和反腐败工作的现状、腐败行为和腐败案件的特点,通过分析典型案例,结合建设领域突出问题的专项治理和城头集团的实际,重点阐述了如何规范和进一步加强建设工程招投标监督管理。

签提案强化党员责任感。

为营造“创建廉洁环境”的环境,构建新型“清廉”“亲”政商关系,近日,城头集团党支部委员会向全体干部职工、项目监理单位、集团项目施工单位及全体员工家属提交了创建廉洁环境的提案。大家认真阅读提案内容后,在受访者一栏郑重签名。

在近期召开的党风廉政教育工作会议上,市国资办主任马宗强强调,作为国有企业,城头集团要深入践行构建新型“清廉”“亲”政商关系的探索和检验。对于接下来的党风廉政建设工作,他要求集团各部门和所属公司的干部职工要进一步增强责任感,在项目建设过程中守住廉洁的“底线”,严禁触碰“高压线”。

关于作者

amy001 administrator