清理重点区域卫生,杜绝垃圾焚烧。多部门共同推进白云文明城市创建。

通过amy001

清理重点区域卫生,杜绝垃圾焚烧。多部门共同推进白云文明城市创建。

17日上午,阳光明媚,天气炎热。在书院路与平川路交叉口附近的一堵墙上,几十名身穿红色背心或制服的人正在清理垃圾。他们中的一些人用锄头或铲子挖出混在土壤中的垃圾,而另一些人则徒手拿着垃圾…

当天,来自白云街道、市检察院、市综合行政执法局白云大队的工作人员,以及白云街道五号创建工作人员、十里头社区网格员来到白云街道金星社区,配合该社区两委党员干部清理库嘎集、围墙等重点区域垃圾,推动我市文明城市创建工作。

市综合行政执法局白云大队成员于上午8: 30到达现场。赵队长带头,不怕脏,不怕累,用手从黄泥堆里拿出一袋袋臭气熏天、未燃尽的工业废料。

金星社区的党员穿着红色背心,从自己家里带来铁锹、扫帚、锄头等工具,参加义务劳动。社区党支部书记金利明爬到垃圾场,与党员们联手,用手将垃圾拿到拖拉机上。

白云街道推动创意工作也得到了市检察院的支持。市检察院民政厅厅长、公益诉讼处处长方表示,垃圾处理是一项系统工程,需要多部门共同努力。13日,检察院牵头召集综合行政执法、环保、白云街道等部门。参加联席会议,共同讨论解决方案。利用周末休息时间,检察院工作人员积极参与现场垃圾清理活动,倡导群众提高环保意识,杜绝垃圾焚烧倾倒现象,维护市容环境,为东阳的创造性工作贡献力量。

在对金星社区重点区域的垃圾进行清理后,市检察院白云大队、市综合行政执法局、白云街五号的创始人来到白云街甘井社区,商讨社区垃圾集中清运事宜。在长生路和麻香路交叉口,垃圾坑里只有垃圾溢出,占据了大半个路面。

甘井社区党支部书记吴说,这里的垃圾大部分是被一些企业盗走的工业垃圾。虽然社区经常组织人员检查封锁,但很难防范。为规范垃圾倾倒,其他两处散落的垃圾坑均已拆除、平整、绿化。社区将扩大长盛路与麻香路交叉口垃圾坑作为集中倾倒点,并加强管理,避免垃圾焚烧外溢。

白云街道要求各社区党支部将创作工作纳入每月党日主题活动,充分发挥党建引领先锋作用。

白云街道党工委委员郭兰芳表示,今年是创建全国文明城市的关键一年。白云街道企业多,人口多,创作工作繁重,压力大。15日,白云街道邀请交警大队、白云派出所、市综合行政执法局白云大队、白云市场监管局研究所等部门负责人召开座谈会,结合去年创作工作经验,查缺补缺,推进下一步工作;制作先进典型宣传册,营造向先进学习的创作氛围;通过暗访,考察各个社区的创作情况,并揭露发现的问题鼓励落后者。

关于作者

amy001 administrator