粉丝为生病的团员筹集医药费,但也有人抢着“爱心红包”退团。

通过amy001

粉丝为生病的团员筹集医药费,但也有人抢着“爱心红包”退团。

18日上午,市武举促进会戏迷分会会长张带领“东阳市分会”微信群组员到市人民医院,看望了患病的组员,并带来了组员捐赠的3万多元爱心款,鼓励她树立信心,勇敢地与病魔抗争。

卢晓是“东阳吴梵分公司”的集团成员。不幸的是,她去年患了重病。张和她的小组成员拜访了她。

这一次,吕霄又住进了医院,情况更加严重,家里的经济更加困难。得知这一情况后,张兰立即前往卢晓,并在微信群里发起了一个提案,希望大家能伸出援手,为卢晓筹集爱心款。

“东阳物米分公司”微信群有300多位群友,其中很多人对卢晓来说都是陌生人,但得知群友病重,都想帮她渡过难关。16日晚,张在微信群里率先捐款500元,所有朋友都响应并慷慨解囊。他们有的捐了200元和500元,有的捐了1000元和2000元…截至17日晚,所有朋友共捐款爱心款3万余元,是所有朋友的厚爱。

然而,在捐款期间,发生了一件令人愤慨的事情。群友们献出爱心的时候,基本都是把捐款的红包发给群主管理员保管。16日晚,群友杨文华给群里发了200元的捐款红包,被一个不知名的群友抢走了。此人抢了这200元红包后立即退出群。“为了帮助吕霄,每个人都献出了自己的爱,但这个人凭良心抢了红包,这真的让人很生气。”群友徐先生说,后来微信上一个叫“天马装饰”的群友,捐了200块钱后,得知此事,捐了200块钱的爱心款。

徐先生说,卢晓也是一个很有爱心的人。当她身体健康时,她会向任何一群有困难需要帮助的朋友伸出援手。她这次遇到了困难,大家都帮她度过了一个又一个难关。这种互相帮助的精神非常感人。

因为生病,吕霄的情绪非常低落,她的病情一直对她80岁的母亲保密。为了让吕霄振作起来,最近几天,群友们不断来医院开导她,给她讲励志故事,鼓励她乐观面对。

目前大家的慈善捐赠还在进行中。看到群友们热情的举动,躺在病床上的吕霄眼泪止不住的往下流。她说自己会振作起来:“感谢群友的爱,我一定会振作起来,尽快让自己的身体好起来。我也想和你一起参加文艺活动。”

关于作者

amy001 administrator