现场“找茬”就是查改横店行政执法分局的“月考”。

通过amy001

现场“找茬”就是查改横店行政执法分局的“月考”。

“电瓶车不能乱停”“请立即清理超级门窗操作的货物”……13日上午,横店镇万盛北街出现一队身穿制服的队伍。他们边看边录,沿街走着,在现场捡“胡茬”。

这是市综合行政执法局横店分局举办的首次城市管理“月考”,即通过现场“找茬”、现场点评、现场整改,全面提升分局城市管理水平,改善城镇面貌。

上午10点,横店行政执法分局副乡长及以上聚集在华夏大道与万盛北街交叉口,以中队为单位分成四组,参加“找茬”活动。活动开始后,各组执法队员沿万盛北街一路检查,对发现的问题逐一记录,通报当事人,督促其及时整改。针对无法立即解决的问题,执法组成员为当事人设定了整改期限,并将进行后续走访。

经过近一个小时的问题搜索,执法队员们聚在一起,分别汇报了各自的“成绩”,并针对存在的问题提出了相应的解决方案。经过一次“考试”,大家都收获了不少,说明整体情况不错,但也有一些细节问题,比如乱扔垃圾、店招局部损坏、电瓶车停放等。执法人员当场承诺,将改进工作方法,进一步实施城市精细化管理。

关于作者

amy001 administrator