送人玫瑰留余香——缅怀残疾人、热心公益的许。

通过amy001

送人玫瑰留余香——缅怀残疾人、热心公益的许。

“衷心感谢您对残疾人体育事业的关心和支持。我们一定会用这笔钱让参加横店马拉松的残疾人感受到温暖。”日前,市残联工作人员多次感谢许的万元捐款。肖旭害羞地说:“虽然我是残疾人,但很多人比我更难。我愿意为他们提供力所能及的帮助,真正为残疾朋友做点事。”

自2002年以来,许每年都向捐款,支持残疾人体育文化事业的发展。”粗略计算,许胡晓已捐款近20万元.”市残联工作人员魏青感慨地说,一个人做好事容易,但一直坚持做好事很难。如今,越来越多的人从事残疾人公益事业,上演着一个又一个感人的故事。

34岁的徐是前乡镇人,从小就患有脑瘫。3岁时还不会走路,父母就带着他到处就医,父亲辞职在家照顾,定期送他去医院针灸推拿。好事多磨。8岁时,许终于学会了走路,走进校园和其他小朋友一起学习。

“因为手脚不方便,老师和同学都很照顾我。他们不仅帮我取水做饭,还让我踢足球锻炼身体。”学生时代的经历在许心中埋下了感恩的种子。

肖旭17岁时,经市残联推荐,参加了金华市残疾人运动会。由于刻苦训练,他第一次参加比赛,一举夺得100米短跑和200米短跑金牌。之后先后参加了浙江省东阳、金华、全国的跑步、足球、硬地保龄球比赛,并获得全国硬地保龄球比赛团体第二名,成为一名运动员。

随着时间的推移,感恩的种子也在许的心里生根发芽。这位运动员以极大的热情致力于帮助残疾人的公益事业。

“我第一次做慈善是在2002年,当时我正在参加金华市第二届残疾人运动会。”肖旭回忆说,当时他从报纸上得知,义乌一名女子从楼上跳下,伤势严重,但由于家庭困难,没有钱治疗。于是他立即打电话给报道这一事件的记者,总共向这位女士捐赠了3000元,包括比赛的奖金和他平时的工资。从此,许一直走在公益的道路上。

汶川地震后,许和母亲第一时间前往,向灾区捐款6000元。2015年,许从报纸上得知,怀柔一名40岁的女子因车祸卧床20多年,生活不能自理,家庭十分困难。于是,他拿出自己攒下的5000元,捐给对方,鼓励她安心治疗,坚强面对生活。

2016年6月1日,在“狮子爱之旅”特殊需求儿童融合体验活动中,许捐款4000元,让200名特殊需求儿童分别在超市购买20元的商品。”我很高兴看到孩子们开心地推车购物.”肖旭说。今年,启动了改善残疾人家庭生活环境的“幸福住宅”项目。许胡晓立即联系了项目负责人并出资。“我想让残疾朋友们早点实现和平生活的梦想。”

去年8月的市残疾人活动日,许参观了市残联宁艾特殊需要儿童幼儿园。看到孩子们的学习和生活条件不太好,他给他们送去了新的运动器材、牛奶、水果等。

不仅如此,许还积极赞助和支持我市残疾人中国象棋锦标赛、省飞镖协会锦标赛等活动。

送一朵玫瑰给一个人,手里留一抹余香。在参与公益的过程中,许获得了幸福。“看到残疾朋友幸福的笑容,我感到无比幸福,幸福感油然而生。我觉得我所有的努力都是值得的。我将把残疾人公益事业开展到底,为社会贡献自己的力量。”他笑着说。

关于作者

amy001 administrator