一个承诺,她错过了二十年。

通过amy001

一个承诺,她错过了二十年。

“非常感谢。多亏了20年前你的帮助,我才能够按时到部队幼儿园报到。当时我说要请你吃一碗面,但一直没有兑现。”前几天,市民徐在丈夫的陪同下来到湖西供销社,向帮助过她的黄恒新等人表示感谢。

“这件事我们早就忘了,你还这么关心,还专程过来。”湖西供销社现任主任黄恒新看到许来了,感到很意外。

原来,1999年国庆刚过,徐就接到丈夫工作的空军某部通知,参军手续已办完,要求她到部队所属幼儿园报到。”那年我在湖西供销社商场工作.”许说,由于赶去部队幼儿园工作,有必要处理掉未售出的物品并搬回家。

当时的店长黄恒新、供销社办公室工作人员黄伟民、张荣军主动帮忙:“她是军嫂,上班不容易。”经过一个下午的搬运和处理,基本完成了。

“太感谢你了。晚饭我请你吃面条。”为了表示感谢,许想请他们吃饭。后来,因为急需处理其他事情,他就把这件事推掉了。

参军后,许担负起了家务劳动的任务。2001年、2002年连续两年被某空军部门评为“年度好军嫂”。

“我真的很想趁着暑假回家看看。”许说,由于丈夫随部队去福州参加军事行动几个月,随部队去的女儿也在部队所在地的初中读书,一时难以安排时间回老家。

几年前,许和丈夫回到了东阳。”我从未忘记邀请他们吃面。”许说,她一直把这件事记在心里。

“老公,我们什么时候去湖西供销社看看帮助过我的人?”去年11月的一天,因病住院的许向丈夫提起了这件事,她始终记得这个承诺。

日前,正在康复中的许在丈夫的陪同下,来到湖西供销社找到黄恒新等三人,当面道谢,实现了自己的夙愿。“这一刻的心好舒服。”她高兴地说。

关于作者

amy001 administrator