热心帮助被困小伙被骗700元。

通过amy001

热心帮助被困小伙被骗700元。

在东阳工作的安徽小伙肖伟(化名)原本想帮助一位求助的网友,却意外掉入陷阱,导致自己的苹果手机被锁定,被骗走700元的“解锁费”。

一周前,当肖伟在手机上玩游戏时,他遇到了一个叫秋米的网友。3日晚10点,肖伟从QQ收到“秋米”的求助信息,称自己的苹果手机坏了,里面的照片拍不出来。他让肖伟登录他的苹果账号,取出里面的照片,通过QQ发给他。

肖伟没有多想,立即答应帮忙。后来,肖伟用自己的苹果手机登录了“秋米”发来的ID。没想到手机瞬间死机,重启后也没用了,手机显示被锁定。

着急的肖伟立即用电脑登录了他的QQ。这时,“秋蜜”在肖伟的QQ上留言了。他说肖伟的手机被他锁了,他给1000块钱才会解锁。

倒霉的肖伟与对方讨价还价后,对方承诺700元解锁。肖伟通过支付宝支付了700元钱后,对方发送了他的身份证和新密码,他的手机解锁了。

越来越生气的肖伟向吴宁警察局报了警。目前,警方已受理此案。

关于作者

amy001 administrator