持刀商人威胁城管,阻挠执法,被拘留。

通过amy001

持刀商人威胁城管,阻挠执法,被拘留。

根据相关规定,商家必须在店内经营,但最近,在执法人员执法过程中,一些商家竟然拿出刀,威胁执法人员。最终,该商贩因妨碍执法被拘留。

东门菜市场位于市区应晖路和艾国路之间,地处老城区,道路狭窄,场地有限。每天早上,人和车都熙熙攘攘,吵吵闹闹。

针对东门农场周边环境相对脏乱的情况,市综合行政执法局吴宁大队成立“东门农场周边管理巡查队”,对东门农场周边的慢性环境问题实行“按部就班”的管理模式,“问诊摸脉”,通过宣传、教育、劝导、处罚等手段,针对商户经营习惯,对症下药,瞄准目标,提升城市精细化管理水平。

7日下午,吴宁大队执法队员发现菜市场附近一商店将猪蹄、火腿放在门外晾晒,影响交通,要求该店搬入店内。在收集商家信息的过程中,店内一女子不仅不配合,还侮辱。执法队员耐心宣传解释,并要求该女子配合执法工作。然而,这个女人不但没有改变态度,反而变得越来越兴奋。然后她拍了拍桌子,拿起用来切她周围冻肉的刀,放在执法队员脖子边上,扬言要砍人…

接到报警后,市公安局吴宁派出所第一时间赶到现场并控制了现场。幸运的是,没有人受伤。公安部门立即传唤该女子,询问相关人员,调取执法记录仪和店内监控视频资料,对该女子处以治安拘留5日的行政处罚。

市综合行政执法局相关负责人表示,执法人员依据法律法规开展执法工作,是履行国家法律赋予的职责。也希望大家都能遵守城市管理规定,文明经营,尽自己的职责美化我们的城市。

[相关链接]

《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十八条规定,沿街和广场周边的经营者,不得擅自出门窗进行店外经营、经营或者展示商品。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:在紧急情况下拒不执行人民政府依法发布的决定、命令的;阻碍国家工作人员依法执行职务的;阻碍消防车、救护车、工程救险车、警车等执行紧急任务车辆通行的;强行闯入公安机关设置的警示带和警戒区。

关于作者

amy001 administrator