拿起钥匙打开车锁也“打开”了值班室的门。

通过amy001

拿起钥匙打开车锁也“打开”了值班室的门。

那人一拿起电动车的钥匙,就拿着钥匙去凑别人停放的电动车。他还一边“打开”通往教室的门,一边拿起电动车锁。近日,违法行为人李因盗窃被市公安局行政拘留13天。

37岁的李来自格山镇,没有正当职业。近年来,他因小偷小摸成为派出所的“常客”。

5日上午,李在网吧花光所有钱后,打算在外面“捞点钱”,于是上街寻找目标。当他经过朝阳区的一条小巷时,他做到了。

“看到停在那里的一辆新电动车,我拿出前几天在路上捡到的一把电动车钥匙,试了一下。我真的打开了车锁,骑着它走了。”之后,李把偷来的车转移到一栋居民楼的楼梯上藏了起来,等待合适的时机找到买家实现。

当然,李的如意算盘肯定是打错了。他还没来得及卖掉赃物,警察就先找到了门。

接到报警后,派出所通过监控视频全程跟踪李,当晚在网吧一举将其抓获,随后在白家巷查获被盗电动车。

李被盗的新电动车价值2500余元,已归还车主。

关于作者

amy001 administrator