全国政协十三届二次会议在北京开幕

通过amy001

全国政协十三届二次会议在北京开幕

巩固共识,谱写时代篇章,共商治国大计,绘就复兴大计。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议3日下午在人民大会堂开幕。未来10天,全国政协2000多名委员将认真履职,广泛协同,坚定使命,为夺取全面建成小康社会胜利、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

3月在北京,何春景明。人民大会堂大礼堂穹顶灯火通明,会场气氛庄严热烈。中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台中央,两侧各有十面鲜艳的红旗。

全国政协主席汪洋、张、刘启宝、帕巴拉·格兰格、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王、、陈、、夏宝龙、杨、、巴特尔、、何立峰、苏晖、郑建邦、顾

党和国家领导人金平、、李、王沪宁、赵、韩正、等。坐在讲台上向会议表示祝贺。

第十三届全国政协第二次会议应到委员2157人,实际到委员2133人,符合规定人数。

下午3点,张宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

一、会议审议通过了全国政协十三届二次会议议程。

汪洋代表中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员会向大会报告工作。

汪洋从三个重点任务和七个方面总结了CPPCC一年来的工作。他说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,也是全国政协十三届四次会议工作的第一年。在以Xi金平同志为核心的党中央坚强领导下,全国政协及其常委会深入学习贯彻Xi金平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两个主题,坚持继承和创新有机结合,发挥专门协商机构作用,在建言献策、论资排辈、凝聚共识上双向努力。切实担负起落实党中央决策部署和CPPCC工作要求的政治责任,凝聚海内外中华儿女的智慧和力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动各项工作取得新进展,展现新时代CPPCC的新面貌、新气象。

汪洋指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,CPPCC也将迎来70岁生日。CPPCC工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锚定使命任务,坚持团结民主两个主题,统筹推进“五位一体”和“四个全面”战略布局。围绕夺取全面建成小康社会胜利、打好三场硬仗等重点任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言献策、论资排辈、凝聚共识的双向努力质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

汪洋强调,要把Xi习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导CPPCC工作的总纲领,倡导和加强学习,不断夯实以坚持和发展中国特色社会主义为主轴的共同思想政治基础。要使CPPCC制度更加成熟和定型,充分发挥专门协商机构的作用,作为新时代的新定位和新使命,倡导创新,勇于创新,加强理论研究,完善体制机制,推动实践发展。我们要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为CPPCC履职的中心环节,倡导团结增强团结,调动一切积极因素,同心同德开创伟大复兴事业。

受中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员会(CPPCC)委托,苏慧向大会报告了CPPCC第十三届全国委员会第一次会议以来的提案工作。十三届全国政协(CPPCC)第一次会议以来,CPPCC委员、各参加单位、各专门委员会共向大会提交提案5360件,平时提案211件,围绕党和国家中心任务和普遍关心的民生问题,特别是贯彻新发展理念,聚焦三大攻坚战。按照提高提案质量和提案办理质量的要求,共立案4567件,移交165家承包商办理;截至2019年2月20日,已回复99.2%。经过各方努力,提案结果得到了有效利用,对服务决策和推广起到了重要作用。

领导同志丁、王晨、刘鹤、徐启良、孙春兰、、李强、、杨洁篪、杨晓都、张友夏、陈、陈、陈敏儿、胡春华、郭胜坤、黄昆明、蔡奇、游泉、曹建明、张春贤、沈、季等也在主席台就座。

中共中央、全国人大常委会和国务院有关部门负责同志应邀出席开幕式。外交使节、新闻官员和海外华人应邀出席开幕式。

关于作者

amy001 administrator