赢得大奖需要思乡之情。猜灯谜活动非常热闹。

通过amy001

赢得大奖需要思乡之情。猜灯谜活动非常热闹。

昨天是元宵节,太阳也露出了久违的笑脸。许多市民走上街头感受节日的气氛。鹿寨非物质文化遗产区的猜灯谜活动吸引了很多人。

下午2点,走进鹿寨街区,看到一串串红灯笼高高挂在街上,下面挂着五颜六色的卡片,上面挂着神秘的面孔。活动一开始,就有大量市民参与其中,有的还在专心思考答案。有些老夫妇在轻声交谈;也有一些市民拿着纸笔做严肃的手势,现场一派热闹的景象。

没过多久,一些猜谜高手就填好了一张答题卡,满怀信心地去领奖了。江北街的史阿义就是其中之一。不一会儿,她从人群中走出来,手里拿着一瓶东阳酒,激动地说,这次她独自在灯笼上解谜,回答了20多个问题。这些谜题非常贴近东阳人的生活,只要你多与生活交往,你就能坦然回答。

据悉,猜谜活动从下午2点到7点,共有40道谜题。答对20道题,即可获得亲子茶道体验课、东阳汤圆、锡艺体验课、东阳酒、毛绒玩具等任意一种奖品。

“虽然礼物的价值不高,但这种人人参与的活动最能体现元宵节的气氛。”鹿寨故里策划经理赵表示,此次活动的神秘内容涵盖美食、生活用品、民俗风情等多个方面,最能引起大众的共鸣,唤起乡愁,在普通当地人的感受中弘扬东阳文化。

关于作者

amy001 administrator