提前半个月,广府东街上正段东延工程双向开放。

通过amy001

提前半个月,广府东街上正段东延工程双向开放。

“原计划在国庆前完工的广府东街东延工程上正段,在各部门的共同努力下,于12日完工,可双向通车。”16日,开发区规划和国土建设局局长金善告诉记者。记者在广府东街东延工程郑上段看到,整个路面沥青已铺好,双向六车道,宽24米。

据悉,广府东街东延工程于2012年开工,全长5.5公里,是连接市区至长松岗产业功能区、东阳木雕小镇的快速干道。广府东街东延工程上正段于2013年8月开工,全长320米,路面投资近500万元。“路程不长,但打开它需要很长时间,可以说经历了很多磨难。”金善叹了口气。

福东街道东延工程上正段涉及拆除李佳、上正社区50余户。几年来,在江北街道的配合下,开发区多次安排工作人员上门,向社区居民宣传讲解道路建设的重要性,介绍拆迁的政策和要求,终于在今年年初完成了所有居民的拆迁。其中一个居民拒绝接受拆迁,因为房子地势优越。工作人员多次上门看房,理智而感性,让他意识到如果不拆除房屋,会影响广府街的建设。最终,这户居民不仅积极配合,还协助其他居民的工作,加快了拆迁工作的进度。

开发区党工委书记、管委会主任黄高度重视广府东街东延工程上正段工程进度。原计划国庆前完工的项目,在中秋节前完工,为市民献上了一份中秋礼物。该路段的建成,大大缓解了附近的交通压力,让市民来往长松岗工业功能区、木雕镇与市区更加方便快捷,为开发区整体建设贡献了力量。同时也解决了广府街连接城北路未建成前的道路安全隐患。下一步,开发区将在道路中间和两侧建设绿化带,并安装路灯。

楼是浙江思科制冷有限公司党支部书记,每天开车往返市区和长松岗工业功能区。他说,他和公司很多员工一样,等待广府东街东延工程上正段通车已经很久了。相比老路坑坑洼洼,雨雪天开车不便,新路宽敞平坦,下班回家的路上感觉更踏实。

关于作者

amy001 administrator